freyashop (freyashop) wrote,
freyashop
freyashop

Крем-брюле на кончиках пальцев...


Любите ли вы крем-брюле так, как я? (Крем-брюле - это традиционный французский десерт из жирных сливок с обалденной карамельной хрустящей корочкой). Какое чудо  - эта невообразимой красоты карамельная корочка, которая как ледяной наст лежит на толще десерта. Чтобы получить такую корочку, чаще всего используют сильно разогретый гриль (сверху десерт посыпается сахаром и ставится на 3 минуты под сильный гриль, чтобы получилась вкусная корочка). А вот профессионалы используют специальный прибор - blow torch - специально для "обжигания" крем-брюле. Это восхитительное ощущение, когда ложечка разбивает "наст" карамели, чтобы добраться до вкуснющего десерта. (Кстати, Амели из одноименного фильма тоже очень любила разбивать корочку  у крем-брюле) 
Но что же заставило меня вспомнить про крем-брюле? Конечно, наше новое поступление. На самом деле, в нашем магазине появились опять удивительные и невообразимые украшения из Эквадора. И вот одно кольцо тут же вызвало у меня ассоциации с корочкой карамели на крем-брюле.
Потрясающий дизайн, техника (горячая эмаль), цвета. Так и хочется лизнуть его ;).
Судите сами - как будто на серебро плеснули горячей карамели из коричневого сахара, которая так и застыла: 

                                                      
Для интересующихся - рецепт крем-брюле под катом.
2 стакана молока,1 стол. ложка муки,3 стол. с горкой ложки сахару,стружка одного лимона,ваниль,3 желтка.Вскипятить 1 стакан молока с лимонной стружкой и ванилью.Снизить огонь и варить еще 5 мин.
Тем временем взбить половину оставшегося молока с яичными желтками, а вторую половину молока взбить с мукой.
Слить кипяченое молоко в чистую кастрюлю и быстро помешивая добавить молоко с яйцом и молоко с мукой, всыпать 1 ложку сахара.
Вернуть на огонь и постоянно помешивать, пока крем не загустеет (примерно 10 мин).
Разлить по вазочкам и оставить остужаться (примерно на 1 час).
Для приготовления карамели: оставшийся сахар поместить в кастрюлю и, помешивая, держать на маленьком огне, пока он весь не расплавится и не приобретет золотистый цвет (примерно 5 мин).
Аккуратно разлить карамель по формочкам (поверх крема) и оставить на 5 мин затвердеть
Tags: истории в деталях, новые поступления
Subscribe

  • новая коллекция российского серебра

    Ну что можно сказать? Все настолько душевно (имеется в виду, что каждое украшение сделано с невероятной "душой"). Каждая мелочь продумана,…

  • Акция, акция...

    А у нас интересная акция. С 9 февраля по 11 марта при покупке любого серебряного украшения (а у нас их сейчас ну очень много новых и интересных) мы…

  • прелесть интернет-магазина и интернет-покупок....

    заключается, в том числе и в том - что мало того, что вы можете выбрать и практически (да, конечно, сразу у вас в кармане она не окажется)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments